Vos festivités : gâteau ou bar à glaces ?

Pour vos fêtes (anniversaires, communions, …), nous vous proposons nos délicieux gâteaux glacés. Ils sont fabriqués uniquement sur commande (*), composés de 2 parfums (au choix), garnis d’une couverture assortie aux goûts, de crème fraîche (ou meringue italienne), et d’une écriture personnalisée.

Vous pouvez aussi opter pour la formule « bar à glaces »:
boîte isotherme à compartiments, pouvant contenir 6 parfums différents en bacs de 2,3L (+/- 23 grosses boules), pour 70 personnes si on compte 2 boules par personne. Le principe est de servir vous-même la glace en cornets ou en pots (également disponibles) comme nous le faisons au comptoir. Vous trouverez les prix pour le bar à glace en bacs de 2,3L dans la rubrique  » à emporter « .

Pour tout renseignement ou commande : par téléphone au 086/322.399 ou au magasin du mercredi matin au samedi soir.

Les gâteaux doivent être commandés au plus tard le jeudi midi pour le samedi ou le dimanche. Toutefois, étant donné le temps de préparation que cela demande, nous limitons les commandes à un certain nombre de gâteaux par semaine. Nous vous conseillons donc de vous y prendre bien à l’avance, surtout en période de communions.

Pour le transport, nous mettons à votre disposition des boîtes isothermes. Dans l’esprit de la maison, nous comptons sur votre honnêteté pour nous les restituer dans la semaine qui suit, en bon état 😉

 

(*) Attention, nous ne fabriquons pas de gâteaux d’octobre à mi-décembre, de début janvier à fin mars inclus (autrement dit, quand la glacerie est fermée).

Exemples d'associations courantes

Vanille + Fraise
Amande grillée + Framboise
Caramel beurre salé + Orange
Vanille + Chocolat
Vanille + Spéculoos
Stracciatella + Spéculoos
Vanille + Pisctache pure
Fraise + Orange
Coco crunch + Passion
Chocolat + Passion
Caramel beurre salé + Framboise

Tarifs

Cat. A+A Cat. A+B Cat. B+B
8 pers. 33,60€ 34,40€ 35,20€
12 pers. 49,20€ 50,40€ 51,60€
16 pers. 64,00€ 65,60€ 67,20€
20 pers. (2 étages) 78,00€ 80,00€ 82,00€
24 pers. (2 étages) 91,20€ 93,60€ 96,00€
28 pers. (2 étages) 103,60€ 106,40€ 109,20€
32 pers. (3 étages) 115,20€ 118,40€ 121,60€
36 pers. (3 étages) 126,00€ 129,60€ 133,20€
40 pers. (4 étages) 136,00€ 140,00€ 144,00€

Catégorie A

Amande grillée, Banane, Caramel beurre salé, Chocolat, Fraise, Melon, Moka (café doux), Passion, Spéculoos, Stracciatella, Vanille, Violette

Catégorie B

Citron, Coco crunch, Framboise, Nectarine, Noisette, Orange, Pamplemousse rose, Pisctache pure, Pomme caramélisée, Pomme verte

Vu le succès de nos gâteaux, et privilégiant la simplicité et les prix accessibles, nous proposons uniquement des montages de gâteaux ronds.

Pour faciliter le transport et le service, nous limitons la taille des gâteaux à 40 personnes. Pour plus de convives, nous proposons donc plusieurs gâteaux.

Les suppléments

  • Meringue italienne (meringue moelleuse et flambée) en remplacement de la garniture crème fraîche : 7,00€ (uniquement pour des gâteaux d’au moins 24 personnes).
  • Vacherin (meringues croquantes, séchées au four, garnissant le pourtour du gâteau) : 0,30€/pers.
  • Agneau (en glace) : 10,00€ – agneau qui saigne : 12,00€.

Nous attirons aussi votre attention sur le fait qu’il faut conserver la glace à -20°C, alors que pour être servie, elle doit être à environ -10°C.

Il faut donc laisser le gâteau se « réchauffer » avant de le servir :

  • méthode rapide
    +/- 1 minute par personne à t° ambiante (= 1/4 h pour un gâteau 12 p, 1/2 h pour un gâteau 32 p),
  • méthode idéale (réchauffement plus lent = plus homogène)
    4 à 5 minutes par personne dans la boîte isotherme placée dans un endroit frais (= 1 h pour 12 p, 2 h pour 24 p et 3 h pour 40 p) Les sorbets ramollissent plus vite que les glaces.